A Semana Farroupilha foi comemorada nas escolas municipais de Catuípe de forma diferente e saudável, objetivando valorizar a nossa cultura e os hábitos tradicionalistas. Todos os alunos das Escolas de Educação Infantil e do Ensino Fundamental consumiram na alimentação escolar um cardápio típico gaúcho, a base de carreteiro, bufê de saladas e cuca.
Na oportunidade foi preparado um cardápio variado, elaborado pela nutricionista da Secretaria de Educação, Rosemeri Aquilla com a colaboração das merendeiras e da equipe de cada educandário. Segundo a nutricionista, os alunos puderam escolher o que consumir, as saladas eram coloridas e atrativas, combinadas com frutas, resultando em várias cores e sabores. Na ocasião também os alunos receberam orientações sobre a importância de uma alimentação saudável. “Foi excelente a aceitação do cardápio típico gaúcho por parte dos alunos, sendo que a próxima atividade do projeto a ser desenvolvida nas escolas municipais será em comemoração ao Dia da Criança, a qual contará também com muitas novidades”, destacou.Catuípe